LINKYVET

Le site web « www.linkyvet.com » (ci-après le « Site ») développé par la société LINKYVET (dénommée ci-après « Linkyvet ») permet notamment à des professionnels vétérinaires de souscrire à un abonnement à l’utilisation du logiciel Linkyvet (le « Logiciel »), et/ou à tout utilisateur/visiteur (ci-après les « Utilisateurs ») de consulter les offres de Linkyvet incluant le Logiciel et/ou l’application (ci-après les « Services »).

Dans le cadre de l’utilisation du Site, l’Utilisateur peut être amené à transmettre des données à caractère personnel le concernant, notamment pour la souscription d’un abonnement au logiciel.

« vous », « vos », « votre, « Utilisateur » ou « Visiteur » désignent toute personne physique qui accède au Site susceptible de transmettre des données à caractère personnel lors de la consultation ou l’inscription au Site.

Linkyvet accorde la plus grande importance à la confidentialité de vos informations et de vos données personnelles. 

Pour cette raison, la présente politique de confidentialité a été fondée dans le respect des lois, règlements et normes en vigueur et vise à informer de manière claire, simple, complète toute personne concernée, en particulier les Utilisateurs, sur la manière dont Linkyvet en sa qualité de responsable de traitement collecte et utilise les données vous concernant et sur les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation et exercer vos droits s’y rapportant. Elle explique quelles sont les données personnelles traitées par le Site, comment elles sont traitées, par qui et à quelles fins.

La présente Politique de Confidentialité a donc vocation à s’appliquer à toute personne consultant le Site afin de l’informer de la façon la plus transparente des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des Services. Le contenu et les données de notre Service sont également disponibles aux internautes simples navigateurs (“Visiteurs”).

Le Site est hébergé exclusivement sur les Datacenter des sociétés situées en France :

Le responsable de traitement de vos données personnelles est la société Linkyvet, située 13 Place Sainte Claire, 38 000 GRENOBLE inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Grenoble sous le numéro 839 240 991.

1. Quelles sont les données personnelles collectées ?  :

Les données à caractère personnel qui sont collectées via le Site sont les suivantes :

  • Informations de compte, données d’identification : nom, prénom, adresse électronique et numéro de téléphone de l’Utilisateur. L’adresse postale peut également être recueillie pour la facturation du Service.
  • Données concernant le suivi de la relation : incidents de paiement, réclamations, et gestion de la relation client.
  • Données de navigation : informations relatives aux appareils utilisés par l’Utilisateur pour accéder au Site, adresse IP, données de connexion, types de navigateurs internet, contenus auxquels vous accédez.
  • Cookies : données d’identification électroniques. Les cookies sont utilisés dans le cadre de l’utilisation du Site. L’Utilisateur a la possibilité de choisir lors de sa navigation sur le Site s’il autorise  les cookies . 

Sauf en ce qui concerne les champs indiqués comme optionnels, si vous ne renseignez pas les champs qui vous sont demandés nous ne pourrons malheureusement pas accéder à votre demande. Vous restez donc libres de les renseigner ou non.

2. Utilisation des données personnelles ; pourquoi sont-elles collectées ?

Les données personnelles collectées auprès des Utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition et la souscription au Service sur le Site, son amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé.

Plus particulièrement, les utilisations sont les suivantes :

  • Accès et utilisation du Site par l’Utilisateur : vos données nous sont nécessaires pour créer et gérer votre compte et assurer un suivi personnalisé ainsi que pour la souscription à un abonnement au logiciel,
  • Vérification, identification et authentification des données transmises par l’Utilisateur, 
  • Prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité,
  • Gestion des éventuels litiges entre les Parties, 

3. Partage des données personnelles des Utilisateurs avec les sous-traitants de Linkyvet et sociétés tierces : Qui a accès à vos données personnelles ?

Vos données restent à l’usage exclusif de Linkyvet. Elles ne pourront être divulguées qu’aux destinataires ci-après dans la mesure où la transmission desdites données est indispensable à l’accomplissement des finalités listées au 2) ci-avant.

Les données personnelles de l’Utilisateur peuvent être partagées avec les sous-traitants de Linkyvet et les sociétés tierces, dans les cas suivants :

  • Dans le cadre de la réalisation des prestations d’hébergement et de maintenance de la ou des bases de données clients.
  • Lorsque Linkyvet a recours aux services de prestataires pour fournir l’assistance, la publicité, les prestations de paiement ou l’hébergement.

Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données, dans le cadre de l’exécution de ces prestations et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière de protection de données à caractère personnel, 

  • Si la loi l’exige, Linkyvet peut effectuer la transmission de données afin de répondre à des demandes légales ou règlementaires, décisions de justice, assignations, procédures juridiques, pour se conformer aux procédures administratives et judiciaires,
  • Si Linkyvet est impliqué dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, il pourra être amené à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris des données à caractère personnel. Dans ce cas, les Utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

4. Durée de conservation

Conformément à la loi, les données à caractère personnel vous concernant sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour permettre à Linkyvet de répondre à ses obligations légales.

Ainsi, les données collectées lors de la création de votre compte sont conservées tant que vous serez titulaire d’un compte client chez Linkyvet et les données collectées dans le cadre d’une prestation de service sont conservées le temps de l’exécution de ladite prestation (au-delà des exigences légales telles que la durée de conservation des factures).

Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

5. Transfert des données personnelles à l’étranger :

Linkyvet informe l’Utilisateur qu’aucun transfert de données personnelles n’a lieu à ce jour hors UE. Les données traitées sont hébergées en France ou dans la zone économique européenne. En tout état de cause, Linkyvet s’engage à respecter les dispositions légales en matière de transfert de données personnelles à l’étranger et notamment toute politique de « Private Shield », et s’engage à ce titre à informer l’Utilisateur.

6. Sécurité et confidentialité :

Linkyvet met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement totalement sécurisé, aucune technologie n’étant fiable à 100%, et le Site ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

7. Mise en œuvre des droits des Utilisateurs : 

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les Utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Vous pouvez demander à être informés sur l’utilisation faites par Linkyvet de vos données personnelles
  • Vous pouvez mettre à jour ou supprimer les données qui vous concernent en écrivant à l’adresse électronique suivante : support@linkyvet.com,
  • Vous pouvez supprimer votre compte, en écrivant à l’adresse électronique suivante : support@linkyvet.com. Il est à noter que les informations partagées avec d’autres Utilisateurs, comme les publications sur les forums, peuvent rester visibles du public sur le Site même après la suppression de leur compte,
  • Vous pouvez exercer votre droit d’accès pour connaître les données personnelles vous concernant, en écrivant à l’adresse électronique : support@linkyvet.com. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit Linkyvet peut demander une preuve de l’identité de l’Utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude,
  • Si les données à caractère personnel détenues par Linkyvet sont inexactes, vous pouvez demander la mise à jour des informations en écrivant à l’adresse électronique : support@linkyvet.com,
  • Les Utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données, en écrivant à l’adresse électronique : support@linkyvet.com,
  • Vous pouvez également retirer votre consentement à recevoir des messages de marketing direct et vous opposer au traitement de vos données.
  • En cas de conflit avec le Responsable de traitement, vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

8. Evolution de la Politique de protection des données personnelles :

Linkyvet se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente Politique de Confidentialité à tout moment. Si une modification est apportée à la présente Politique de Confidentialité, Linkyvet s’engage à publier la nouvelle version sur son Site. Linkyvet informera également les Utilisateurs de la modification par messagerie électronique, dans un délai minimum de quinze (15) jours avant la date d’effet. Si l’Utilisateur n’est pas d’accord avec les termes de la nouvelle rédaction de la Politique de Confidentialité, il a la possibilité de supprimer son compte.

9. En savoir plus 

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter Linkyvet à l’adresse suivante : 13 PLACE Sainte Claire, 38 000 GRENOBLE.

Ou via son adresse électronique : support@linkyvet.com – Cette adresse ne peut être utilisée pour l’exercice de vos droits. 

10. Politique « cookies »

Les cookies servent à faciliter la navigation sur les sites et à rationaliser les procédures d’enregistrement ou de mesure d’audience. Linkyvet  informe l’Utilisateur que des cookies enregistrent certaines informations qui sont stockées dans la mémoire de l’ordinateur de l’Utilisateur. Nous utilisons des technologies de traçages, notamment des cookies pour adapter la publicité à vos besoins et centres d’intérêts sur nos Sites.

Lors de sa navigation sur le Site ou l’application, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaitra. Si l’utilisation des cookies vous embête, vous pouvez les refuser.

Les Cookies présents sur les Sites

Linkyvet utilise des cookies afin de proposer des contenus, un Service adapté à l’Utilisateur et permettre à Linkyvet de réaliser des statistiques de visites, enregistrer les données communiquées ainsi que d’optimiser les parcours de navigation.

Plusieurs types de cookies sont présents sur le Site. Il s’agit de cookies ayant les finalités suivantes :

  • Les Cookies nécessaires au fonctionnement du Site,
  • Les Cookies utilisés dans le cadre des mesures d’audience,
  • Les Cookies utilisés dans le cadre de la géolocalisation de contenus,
  • Les Cookies d’identification.

 

Les Cookies nécessaires au fonctionnement du Site :

Ces Cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site et à la navigation sur le Site. Ils permettent à l’Utilisateur d’accéder aux principales fonctionnalités du Site. Pour rappel, le paramétrage des cookies est susceptible de modifier les conditions d’accès au Service nécessitant l’utilisation de cookies. Si le navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, l’Utilisateur ne pourra pas accéder aux fonctionnalités du Site car il ne pourra pas rester authentifié. 

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser